English繁體中文简体中文
首頁 >> 運行中的金屬氧化物壓敏電阻(MOV)
運行中的金屬氧化物壓敏電阻(MOV)

金屬氧化物壓敏電阻(MOV)的電阻非常高。首先,我們必須考慮組件有一個開放式電路如圖。組件開始導通,只要它兩端的電壓達到閾值電壓。當其超過閾值電壓,在MOV的電阻使一個巨大的電壓降到零。這是在圖1(b)所示。由於該裝置具有非常小的阻抗,在這個時候,由於它兩端沉重的電壓,所有的電流將通過金屬氧化物壓敏電阻。該組件具有被並聯連接到負載的功能。通過線路兩端最大電壓達到負載時,設備將自動斷開。這個電壓也將被添加在整個MOV的箝位電壓。瞬態電壓後通過金屬氧化物壓敏電阻(MOV),將再次等待下一個的瞬態電壓。這是在圖1(c)所示。

MOV性能

壓敏電阻器主要是用於執行作為電壓浪湧抑制器。該裝置不導通時其兩端的電壓低於箝位電壓。但是,如果高浪湧(照明),是在壓敏電阻率可以處理的數值內,該組件將不會執行。產生的電流超過負載值,將損壞金屬氧化物壓敏電阻(MOV)。

壓敏電阻的性能隨時間將會慢下來,即使小潮通過它。生活的一個MOV將解釋製造商圖表。圖表顯示圖形和讀數之間的電流,時間,也通過壓敏電阻器的瞬態脈衝的數目。

影響的金屬氧化物壓敏電阻(MOV)性能的另一個主要因素,是能量等級。當有能量等級增加,在壓敏電阻器的壽命會有所變化。因此,該設備可以管理變化的瞬態脈衝。在每個短暫的時間增加了箝位電壓。

這個性能可以使更多的壓敏電阻器並聯起來,能量等級的增加也將有助於這個過程。

金屬氧化物壓敏電阻(MOV)的最佳功能之一是它的響應時間。短路時峰值只用納秒通過該設備。但響應時間會受到日益加劇的設計方法和電感元件的影響。